九五至尊娱乐快讯:

大学学测昨天登场,日本籍肢障学生泉胜利去年已考取大学,但因为不是理想科系,所以今年再拼一次学测,希望能考取生物科技系,将来致力研发疫苗,帮助更多病患。

泉胜利的母亲当年生产过程不顺利,破了两次羊水,才生下孩子,父亲以胜利取名;不料,后来发现生产过程造成运动神经病变,影响胜利的双腿,导致无法行走,原本必须由父母亲抱着上下学,后来透过扶墙站立、学习平衡,但至今仍须靠助行器走路。

泉胜利表示,因为就医治疗过程受到医护人员照顾,激励他想往生物科技专业发展,盼能研发疫苗,造福更多人。

另外,昨天一大早就有糊涂女考生进错考区,高师大试务中心表示,进错考区的女学生,应该在福诚高中考试,一早却直奔凤新高中,发现错误时已经九点十五分打预备铃,警方获报,将她送往福诚高中。有想呕吐的女考生由监考人员陪同到厕所,吐完一次回到试场,想吐又到厕所,总共三次。也有左营高中试场的考生,错跑到中山高中,赶紧冲回左中应试。

泉胜利重考学测,盼能考取生物科技系,将来致力研发疫苗,造福更多人。